最近把一部2010年的秋季日劇給完食了。second virgin  

「セカンドバージン」Second Virgin 第二處女。

先來介紹一下故事大綱跟演員們吧。

    中村るい(鈴木京香)是個45歲的事業女強人,她很早的時候就

結婚生子,但因為熱愛工作就離婚而一直沉溺於工作當中。由於在

出版社工作的關係認識了在金融界上班的鈴木行(長谷川博己),原

是公務員的他因為中村的鼓勵之下出來開公司,並且寫金融相關的書,

對日本的經濟抱持著偉大的理想與目標。也在這個時候,鈴木行被工

作態度認真的中村給吸引,儘管中村大他17歲,且鈴木當時已有個結

婚沒多久的可愛妻子万理江(深田恭子)了。中村知道鈴木的心意時,一直告訴自己這是不對的,怎麼能愛上一個相當於自己兒子歲數的男人呢?但行努力不懈的追求,

以及給中村的承諾,使得中村封閉已久的心與身體漸漸受到感化,也情不自禁的愛上鈴木行了。

 

========以下有雷唷=======

其實一開始我對這三個演員沒有抱持太大的興趣,(我都是先看演員再看戲的人XD),但是這部這麼違反社會風俗這麼不道德的戲竟然是NHK台拍的,想必NHK為了收視也是豁出去了阿!且這種不倫的題材我還蠻愛的www,只是當初的秋季日劇實在是太多要追的了,(如ギルティ 悪魔と契約した女/與惡魔訂契約的女人、Q10、SPEC、秘密、幻夜、新参者等等),只好先把這不倫放到最後慢慢品嚐,就在這禮拜終於看完了。

真的不得不佩服兩位女主角的精湛演技阿,鈴木京香那種內心糾葛、理性控制不了愛情的滋長的表情真的揣摩的很好,看她稍皺眉頭、為愛不計代價的樣子連我都羨慕了起來,真的是非常的....「勇敢」阿,整個心有慼慼焉....而深田恭子妹妹一直就是很ㄋㄞ的聲音,這部戲裡面感覺是個嬌生慣養的有錢人家公主,為了要當好老婆的本分努力想做個小孩出來,但我覺得她根本就沒有愛她老公吧,只是走著她認為不失她身份的道路而已。但不管愛不愛老公,我想誰都沒辦法接受自己的丈夫背叛自己去愛別的女人,誰都無法接受自己是不被愛的那個吧。為了不讓自己成為輸家,只好處心積慮弄垮對方,「只要我得不到,你們也別想得到」。

在前幾集中村跟鈴木行就正視自己的愛情,但行始終無法拋下什麼都不會的老婆,中村只能一直等待,偷偷在月台的碰面、出差到新加坡偷情、代誌ㄅ一ㄚˋ康之後正大光明同居等,直到最後行的事業失敗甚至被捕,中村還是一直等著他,在行知道自己的無能和無可奈何被要脅之下只能偷渡到新加坡去當個最壞事的「台灣人」。

長谷川博己之前好像是舞台劇的演員,這部好像是他第一部電視劇,不過能跟兩位大咖女演員對戲其實很幸運呢,而且長谷川因為這部戲好像知名度就大開了,其實他沒有非常帥,但是瘦瘦高高、充滿電力的單眼皮眼睛好像也吸引了不少婆婆媽媽喔www,結果現在他在目前收視率最高的家政婦のミタ/家政婦女王也是個外遇的爛男人....是怎樣= =已經被定型了嗎?但總之其實他也蠻會演的就是啦,不過真的太瘦了,跟玉木宏有得比喔!

整部戲共10集,速度不快不慢,角色們個個鮮明,我一直以為社長對中村有意思才想把社長寶位給她,結果沒想到是因為他想跟他的愛人開餐館XDD;浪蕩不羈的兒子缺乏母愛所以跟一個年紀相當於中村的愛子交往,到最後雖然分手了,但也乖乖認真的工作(那邊真感人呢);一開始中村無法接受兒子的女友跟自己年紀差不多還一直裝可愛叫自己亮媽媽XDD,但愛子人好又會燒菜,常常在中村不知道該怎麼辦的時候來解救她,看來女強人很寂寞連個朋友都沒有阿;那個暢銷老作家真垣秀月真不知道她是來幹麼的,這裡面我就最討厭這個自以為很了不起、倚老賣老的作家;還有那位途中冒出來的秋夫醫生,長那個樣子還想追中村?!還是回英國去比較實在吧w。而万理江的父母親就是有頭有臉又寵壞獨生女的典型父母親,到底為什麼會跟錢賺的不怎麼多的公務員結婚呢?既然爸爸是政客應該跟什麼大官的兒子結婚才對吧? 

不過結局我有嚇一跳,沒想到結局竟是這種結果阿,原以為被釋放出來的行會重新振作,然後跟中村一直走下去,然後万理江也會變成事業女強人跌破大家眼鏡,中村經營的出版社也會蒸蒸日上,但是....卻因為收購失敗被捕等等一連串的原因,就這樣客死他鄉....看到最後一集還真的是很驚訝,或許是要告訴世人不能做壞事不然會死於非命之類的吧w,而中村終究還是個天生的女強人,就算內心掛念著消失的行,但事業反而更加蓬勃發展,我想當初行會被中村吸引也是這個原因吧,他愛的是光榮煥發有自信的中村るい,而不是只會粘著他動不動鬧自殺的万理江吧。但因為事業的失敗所以失去自信,覺得自己配不上中村,開始自暴自棄....尤其是中村去接他出獄的那幕真的很令人心碎阿,直到發現不管自己變成什麼樣中村都是守在他身旁的那位才毅然決然豁出去答應要脅,去做不法事業吧。

所以阿,這個故事告訴我們真的不能偷吃不能外遇,明明有燦爛的未來等著你,卻因為感情用事壞了一切阿。(無誤)


second virgin_2.JPG    

喔這部戲還因為反應不錯的關係拍了電影版呢!2011/9/23在日本上映,不過台灣應該是沒有要買的意思,畢竟沒有播日劇嘛,又是不道德的劇情....但我看了電影版的預告男主角似乎是復活了?!應該是把一樣的劇情重新拍成電影版,但是節奏應該會比較快也比較濃縮了,而且最後面也一樣的內容只是場景從新加坡換到馬來西亞,然後多了万理江追到馬來西亞去(電視劇則是在娘家創造自己的寵物事業),這樣會有比較新鮮嗎@@?但因為我也還沒看過所以也不知道結局是否跟電視劇一樣就是了。

總之是個蠻不錯的日劇,但想看什麼激烈的性愛鏡頭等就別期待這部了,畢竟NHK還沒那麼大膽挑戰尺度啦!

 second virgin_1.JPG 

電影版預告

(似乎顯現不出來....請點下面連結吧)

http://www.tudou.com/v/kD4a26QBQ20/v.swf

あのスキャンダラスな純愛はまた終わってなかった。(那件純愛的醜聞還沒結束。)

17歳年下の男と出会い。(與比自己小17歲的男人約會。)

決して許さない想い。(不被原諒的決定。)

そしてあなたはいなくなった。(而你卻不見了。)

抱きあえば、かな合えた。(如果能擁抱你,就能再度結合。)??

なのに今は、こんなにも遠い。(但現在卻是這麼的遙遠。)

狂おしくも切ない愛の結末が今明かされる。(狂熱卻遺憾的愛即將結束。)

翻得怪怪的別見怪阿。

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()