八重之櫻_2





















備受矚目的2013大河劇終於開始了!!

這次主人公換成女生--新島八重的故事,是個幕府後期生於福島會津的女性,因戰爭時的事蹟被稱作「江戶時代的聖女貞德」。

好吧,其實我根本不知道新島八重這號人物是誰,相較於日本廣為人之的歷史(如織田信長、德川家康、源義經等),這位人物實在是太...不知名了@@

2011年時日本發生了東北大地震,為了要為東北地區及受災最嚴重的福島居民們打氣,NHK改變2013大河劇的方向,企劃出福島出生的新島八重的故事。

然後女主角是近幾年人氣直直攀升的綾瀬はるか,不得不說這個選角選的太棒了,沒什麼負面形象的小遙,加上仁醫裡咲的形象深植人心,能伸能屈的小遙真的很適合新島八重這個堅強不服輸(以及超男人)角色。

 

好啦接下來有~~


第一回 ならぬことはならぬ

 


一開始就在敘述美國的南美戰爭,還有林肯出現XDD後來變成日本的戰爭(但我忘記是什麼戰爭了)但已經是幕末明治時代,每個幾乎都是拿槍拿砲的,沒有人還在騎馬耍刀射箭啦!其中一個髒髒的、看起來很man的就是小遙了!拿槍的樣子超帥氣的!!

八重之櫻_3

 

 

 

















故事的開始一定會從小時候開始說起,主角家裡的背景、環境等等。新島八重(原姓山本)是個武家之女,有個年紀大他很大的哥哥在效力會津藩,
 每天耳濡目染之下也想像哥哥一樣有很準的槍法及變強壯效力藩主。小時候的八重(鈴木梨央)好可愛喔!眼睛很大很圓,說會津腔說得好可愛~

八重之櫻_9





















▼ 哥哥山本覚馬是西島秀俊演的喔!超帥的~

八重之櫻_1
























▼ 八重的第一任丈夫川崎尚之助(長谷川博己)及第二任丈夫新島襄(オダギリジョー/小田切讓)

八重之櫻_5八重之櫻_8    

▼ 第一集就出現的吉田寅次郎(小栗旬)

八重之櫻_6  

▼ 不知是不是來客串的佐川官兵衛(中村獅童)

八重之櫻_10  

▼ 但第一集最大的亮點根本非松平容保(綾野剛)莫屬吧!!!!!!太帥惹~~~
    容我私心放大張點XD第一次看他演大河劇,還是藩主這個角色,年輕有為又敢與上
    頭說實話,難怪八重會因為想報答他而變成更強的人!>/////<
    (對了綾野剛今年冬季也有戲喔,瑛太的最高の離婚中,又與尾野真千子有曖昧之
    情了!是想再續カーネーション糸子的洋裝店之緣嗎>////<)

八重之櫻_7  


第一集好像收視率就頗高的呢!真是恭喜小遙啦~開出漂亮的紅盤,但希望聲勢不要下滑阿!!
之前平清盛感覺也來是洶洶,但竟然落得最低收視率收尾,哎呀呀...

看大河劇除了能瞭解日本歷史之外,最棒的是可以看到一堆大咖跟當紅演員齊聚一堂,還有帥氣的男演員紛紛戴上頭套飾演古代人,其實很有看頭,收視率高不是沒有原因的(但近幾年有點慘就是...篤姫之後@@)

除了上述的演員外,還有八重的媽媽(風吹ジョン)、爸爸(松重豊)、林權助(風間杜夫)、勝麟太郎(生瀨勝久)和西鄉賴母(西田敏行)等大咖演員。

第一集雖然有出現很多人的名字但是沒有全部的人都出現我就不列了~

期待反町隆史的出現>////////<
(跟反町傳過緋聞的稻森いずみ和產後復出的黒木メイサ也有演出喔!)


八重之櫻_4  

第二集開始八重就長大了喔!


NHK大河ドラマ八重の桜 官方網站

ps NHK官網的多摩君扮成八重的樣子也太可愛了吧!嘴巴還是張得開開的XD

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()