IMG_4775  

哈囉~~好久沒有更新部落格了哈哈哈,因為這個年假過得太爽惹!
大年初三我就跑去花蓮台東度過五天爽翻的老人生活,整個不想碰電腦阿!

連照片也是用手機拍的,完全不想帶相機XD

朋友帶我去吃在花蓮市的這間居酒屋,感覺還不錯呢!
東西不貴、氣氛不錯、食物也好吃。

所以就先來分享一下吧~(日劇心得先原諒我暫緩,因為我根本來不及看ww)

光看外觀整個就很日式氣氛,據說這間開沒多久生意就很好呢。
而且營業時間也是從晚上開始到凌晨,適合上班族下班後去喝一杯的地方喔!(日本人下班後一定要去喝一下的啦!)


IMG_4777IMG_4776IMG_4778IMG_4774     

內部裝潢也是很日式喔!有兩三間包廂,也有普通的桌椅,還有很特別的高腳椅專門喝酒用的,彷彿整個置身在日本的居酒屋阿!

廚房的上方有兩面黑板,上面畫了很多與日本相關的圖案,例如煙火、蒲扇、啤酒和店長推薦等,但一眼就吸引我目光的是那日本超人氣吉祥物「くまモン」阿阿阿阿!畫得超像超可愛的>//////<是大人小孩都會愛上的超可愛吉祥物!

在廚房的師父(但看起來都很年輕@@)都用白色毛巾把頭髮包住,是不是超日本的!

收銀台上方有一堆日本酒瓶,不過menu上好像沒有這些酒阿....(好像只有朝日啤酒= =??)

另一面牆上滿滿的照片,都是從開幕就開始累積的,很巧的是我們的座位就在朋友上次來拍的照片的旁邊!我想要從這照片海再找到上次來所拍的照片應該非常難吧!裡面許多照片都是親親照是想閃死誰啦!建議坐靠牆的客人還是戴副墨鏡吃飯好了ww

IMG_4791IMG_4789IMG_4788IMG_4787IMG_4782IMG_4781IMG_4780IMG_4779        

貼一下上次看到くまモン跳舞的話影片,超可愛的!

 

看完店內裝潢終於可以進入主題啦!!!
這時間發這文不僅害人也害己阿....照片看起來好美味喔!不囉唆趕緊介紹我們點的美食!

就像日本居酒屋一樣真的是要什麼有什麼耶,menu上面太多東西可以點了,還有紙火鍋超酷的!

IMG_4783IMG_4790 

首先來個小菜,左圖是飛魚卵+山藥,那個山藥脆而不黏口,加上上面粒粒分明的飛魚卵更增加口感!(怎麼好像在寫廣告詞?)因為我超愛吃山藥的所以這道超滿意!而且那個和風醬也很合我口味。

右圖是朋友的大推,照片看不太出來但實際上超大一碗,好像是胡麻醬拌豆腐沙拉,裡面還有小蕃茄跟一堆海苔,這道很開胃也很清爽!

IMG_4799IMG_4792

接下來熱食,左圖是鮭魚茶泡飯,也蠻大碗的,我們四個人分剛剛好,味道我就沒記那麼清楚了哈哈。

右圖是炸雞!很「揪西」~呢!而且份量一樣很多。上面有拍到一小塊烤牛肉,我覺得有點硬,因為我愛吃帶血的肉所以這種偏全熟的牛肉就不那麼愛了。

IMG_4794IMG_4793

看完熱食就輪到飲料啦,左圖是朋友女兒點的百香果什麼果汁的,好吧其實不是我喝的我沒記XD但果汁用這生啤酒杯裝會不會太超過!

右圖則是我點的葡萄柚沙瓦,是朋友老婆推薦的,她也點了一杯,酒味沒有很重但喝多可是會茫的喔,好險我酒力好(咦)把它喝光光!不過葡萄柚本身就帶點苦,所以喝到後面有點苦QQ喜歡喝酒或沙瓦的朋友也有別的可以選擇喔。

IMG_4796IMG_4795

最後是落單的烤雞翅,左邊的有加明太子的,我超愛明太子的但這個明太子可能烤過吧所以不太辣?吃不太出是明太子囧。

右邊的是普通加鹽的烤雞翅,我沒吃到就沒感想了XD但那個醃過的小黃瓜片還不錯唷!

IMG_4800

好啦,不負責食記分享到此結束啦!照慣例最後一定要貼個官方網址跟地圖囉!

老時光官網(好像是個集團旗下有很多種類餐廳)

老時光臉書粉絲團

訂位專線:03-8315848

地址:花蓮縣花蓮市民國路88-1號(用街景的話會找不到,只會看到一片荒地XD)


檢視較大的地圖 


   

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()