130806日本映画navi-04  

在華麗的郵輪上拍攝,當時的影山和麗子?

*終於要上映了,對於拍攝時有什麼印象呢?

翔:印象最深的果然還是魚尾獅在施工阿(笑)

景:在魚尾獅前拍攝卻沒拍到呢。

翔:staff好像在現場來回兩三次呢。

景:只拍到頭呢。

翔:在求魚尾獅(笑)。還有...(看了景子)啊、不好意思都是我在講話...。

景:沒,全部交給你了(笑)。

翔:可以嗎?那就給我講吧(笑)。拍攝現場的Raffle Hotel真的很大。是個很漂亮的飯店,竟能登上大螢幕呢。晚上住宿時,坐在外面走廊上的椅子上喝點酒,好時尚喔。感覺真的很棒。

景:翔桑那時很嗨喔!

翔:咦(笑)?有嗎?

景:嗯,那時真的對相機著迷了。

翔:好像拍了800張照片記憶體都不夠了(笑)。

景:輪船真的很大我也很興奮,但看到一直繞來繞去拍照的翔桑,好像還攝影了吧(笑)?

翔:拍了(笑)。

景:還跟我說「有這麼大的泳池呢!」(笑)比誰還熱衷在這部電影呢。

翔:不不,是熱衷在這艘輪船(笑)。

景:對那時候的笑容印象非常深刻呢。

翔:謝謝。

 

130806日本映画navi-07  


*在豪華郵輪上拍攝有什麼事發生嗎?

翔:staff真的很累呢。連續好幾天拍攝到清晨、又很早起來。所以我曾回日本一次再到船上來拍攝時,大家...

景:都變瘦了呢。

翔:對阿!太過疲憊大家都變了樣呢(笑)。北川桑好像不太行,但其他演員還去島上遊玩、觀光,皮膚都變差了(笑)。

景:翔桑一下坐船一下坐飛機回日本也很累呢。

翔:是阿,來回是很累,但這麼充實也是很開心的喔。搭乘相當於蓋了13層樓的郵輪上是此生從沒有過得事呢!

景:是阿。豪華郵輪真的大的驚人呢!從化妝間走到拍攝現場很遠(笑)。在船尾的房間化妝,而現場在甲板。咦,到底走了多遠阿?

翔:每天早上走了少說10分鐘吧...。

景:從自己的房間走到staff的房間也很遠呢(笑)。電影中的台詞雖然是「小路」但其實很大。走到standby的房間也要15分鐘。

翔:真不是普通的豪華呢。

景:有點多餘的煩惱呢(笑)。

翔:有點對不起大家(笑)。

 

130806日本映画navi-08  


*這系列的看點就是兩位的互動了,兩位的喜劇天份?

翔:嗯~是什麼呢。說到喜劇的話,應該讓對方笑吧?我很認真的的演,周遭的人看了卻有點笑場…的感覺?

景:要認真解謎卻又要很有趣,真的很難呢,但能讓看的人噗呲的笑出來就是翔桑的喜劇天份吧。這次沒有先拿劇本練習,對於要如何演出,在和翔桑商量之後,給了我氣氛感。

翔:大小姐很生氣的戲份很多吧?「開除開除開除」等。大小姐和刑警兩個角色的變化也讓我覺得很厲害。

景:不不…但我很喜歡喜劇。雖然有點難,但身為關西人又是看吉本新喜劇長大的(笑)。笑點的秘密(pose)優西!(笑)

翔:阿哈哈哈(笑)。感覺大小姐和影山在連戲劇時建立起關係、決定在戲劇上的樣貌。所以電影也是這樣重複的吧。

景:翔桑在劇本上沒寫得地方也會做出有趣的眼神,導演就會說「剛剛那樣很好耶!」而一定會採用。目標不是取得笑而自然的演戲真的非常聰明又有趣,我自己也覺得很厲害!


130806日本映画navi-06  

*影山台詞「這種程度都不知道的大小姐是笨蛋嗎?」,如果兩位有耍笨的地方請告訴我們(笑)

翔:那個阿,其實北川桑很會吃喔,明明這麼瘦(笑)。

景:這不是耍笨的地方喔(笑)。

翔:雖然不是耍笨但很不可思議耶。

景:一不小心就發現自己一直在吃的感覺。

翔:拍電影時沒感覺,但拍攝連續劇時一天吃6~7餐,一直在吃呢。

景:那個時候肚子常常餓了。頭腦使用過度嗎?

翔:這是個謎。影山也解不開的謎(笑)。

景:我從不認為翔桑是笨蛋喔!

翔:真的嗎?(笑)

景:但是…。

翔:什麼?

景:明明那麼忙有天早上卻還是說「今天還有一頁劇本沒有記」。例如前一晚拍到凌晨兩點,早上六點就要開始喔,根本沒有記劇本的時間。那時邊說「完全沒記台詞」卻邊走到控室放了音樂(笑)。

翔:哈哈哈。

景:先問了「昨天吃了什麼?」等對話,比起那個劇本...

翔:好了先記台詞吧?(笑)

景:對,早點記比較好吧…(笑)。

翔:不是在閒話家常的時候?

景:拍連續劇時,還點了蠟燭呢(笑)

翔:還邊看報紙呢。

景:還問我要聽什麼音樂、什麼氣氛的。

翔:音樂播放員呢。

景:對。真的很照顧我呢,但劇本呢?(笑)

翔:那樣真的是笨蛋呢。

景:但是正式拍攝卻完全不會NG很厲害呢!只是當天才記劇本,下次挑戰會多久前才記這點,的確是笨蛋(笑)。

翔:有喔有喔!(笑)

景:好像到明天才記都可以。只是那台詞的量不是普通的多(笑)。不知道什麼時候記的但不會NG這點,怎麼學會的阿?而且又完全進入影山模式。有時會冒險吧?真的很大膽。

翔:好像有一直在記台詞的狀態。演連續劇時。

景:一下子就記起來了呢。

翔:嗯嗯,但現在不行了(笑)。

景:暫時做一下…。

翔:就變成腦漿。變成那樣子子呢,哈哈哈我真是個笨蛋(笑)。

景:不管要如何勉強,今天非得記下來時,喝了一杯就會也沒關係啦(笑)。

翔:哈哈哈。不知道吧,就算被問起(笑)。

 

130806日本映画navi-05  

 

*和其他演員相處的如何呢?

翔:我能跟中村雅俊桑又一起演戲真的很開心。

景:一直在放音樂呢。

翔:對阿,雅俊桑做了很多音樂。

景:也有作曲。

翔:他教了我呢,對電腦也很熟悉很厲害呢。

景:比誰都熟悉呢。

翔:宮沢理惠桑也是幾個月前一起演了「黑板」。常常在一起呢,表示這次也很開心能一起演戲。

景:嗯,翔桑看起來很開心(笑)。

翔:我?嗯,真的很開心(笑)。

景:生氣勃勃的樣子呢。

翔:在演連續劇時,除了北川桑外,很少跟別人有交集。但是在從郵輪回日本之後再回來,就算我不在大家也處得很好呢(笑)。

景:沒那回事啦(笑)。

翔:大家就在沒有我的狀態下移了船。

景:翔桑不在的時候,為了不要讓氣氛變差,大家都在維持氣氛喔。

翔:怎麼可能嘛!…真的嗎?(笑)

景:staff有感到寂寞喔還說「翔桑不在嗎?」翔桑回來的時候大家變得很嗨忘了嗎?

翔:咦?我不知道起伏這麼大耶(笑)。

景:大家真的很開心。

翔:謝謝。

景:看到翔桑從沒人進出的房間出來跟大家一起行動、一起跟演員們聊天,真的很開心。

翔:咦?(笑)

景:好像很開心的在聊天呢(笑)。生氣勃勃的樣子,我也很開心。

翔:哈哈哈哈(笑)。

景:我跟年紀相仿的桜庭ななみ和女演員們一起聊著哪裡的點心好吃、哪裡的咖啡好喝。

翔:還蠻常在一起的嘛。

景:對阿,女性造型師也在,一群女生一直在聊天呢。宮沢理惠桑還從日本帶食物跟點心給我們吃,真的很高興。

 

130806日本映画navi-09  

*從連續劇到SP再到電影,有什麼感想呢?電影的看點是?

翔:這是部從小孩到大人都能感到開心的電影,又不會感到陳腐、等級低,且可以自己摸索而感到開心。能從2011年10月連續劇演了3個月、SP、電影,演了經過兩年的角色真的很開心。

景:我是第一次演出這種一系列的作品。非常珍惜支持我的飯。雖然是自己的事,我出道10年了。

翔:恭喜你

景:謝謝。能在這時期,遇見這個作品真的很棒。如同櫻井桑說的,等級雖然增加了,但對於一直觀看的飯們,電影果然還是有著超越前作的魅力。真的是部男女老少都會喜歡的作品。我個人喜歡影山在每集最後說的「不要忘記了」這句話。

翔:感謝的話?(笑)

景:對(笑)。因為有那句話「謎解」不只開心,也能接收到人生的提示及令人感動的話語。不限定年齡,哪種世代的人都能迴響的話。

翔:是阿。

景:這次的電影就像是集大成般,可以看到執事對主人無償的付出、不顧及自己生命帥氣的影山。

翔:非常推崇呢。

景:那是因為是主角嘛。有櫻井桑在一定沒問題。

翔:不不,彼此都是啦。因為有北川桑演出的麗子大小姐和我演出的影山在的關係。椎名桔平桑演出的風祭桑也是喔。

景:staff也跟連續劇時是一樣的。在演連續劇和SP時因為沒什麼空閒時間,沒感到空白。阿,大家應該都是吧(笑)。

翔:嚇了我一跳(笑)。我以為在我不知道的地方播放了什麼。比較像是"回來了"的感覺。

景:阿阿,那樣的氣氛。

翔:現場的氣氛。

景:「謎解」的感覺!

翔:所以「沒變」也很重要呢。從沒因為是電影所以勉強自己,經過連續劇和SP,也是一樣的感覺吧。沒變的影山、沒變的趣味很重要。連續劇系列的美式漫畫風格能在大螢幕上看到真開心。

景:把作品規模變大,我想除了飯以外,看電影的觀眾們都能開心。海外也會上映呢。

翔:台灣、香港跟新加坡呢。在新加坡拍攝時照顧我們的staff們,在8~9月幾乎跟日本同期都能看到真是太開心了。

景:對阿。希望能讓當地的觀眾們也開心。

翔:從連續劇開始,一半目標一半夢想地想著如果能拍成電影就好了,現在真的實現了還能在海外上映…。

景:這作品到底能多活躍…首先在暑假想讓許多人都能開心的觀賞。

 

(不負責翻譯,翻錄必究)

130806日本映画navi-10
130806日本映画navi-02130806日本映画navi-03130806日本映画navi-11130806日本映画navi-12   

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()