又是接近聖誕節的季節,每年都有的新北市歡樂耶誕城今年也依舊盛大舉辦啦!

先來幾張照片 

    

 

但這不是重點啦!iphone手機拍起來還是沒有單眼美,燈飾照留給更專業的人吧!

今日重點是板橋大遠百B1的天吉屋!

之前只知道京站有而且永遠大排長龍,沒想到板橋也有啦!趁平日下班趕緊去嚐鮮嚐鮮,看看到底有什麼樣的魅力可以這麼多人耗時間就是要吃到他!

 

  

 可能是平日加上我自己一個人幾乎沒有等就進去啦!lucky!!

天吉屋是專門賣天丼的店,所謂的天丼就是把一堆天婦羅放在飯上淋醬吃的意思(應該是吧!而且一定有蝦子)

先來看看菜單有什麼~

 

天幕御膳(天まぶし)是可以三吃的一套料理,天婦羅是放在盤子上,可以單獨吃天婦羅,也可以夾到飯上當丼飯吃,還有茶可以淋上變成茶泡飯喔!

  

  丼飯系列則有All star丼、招牌天吉丼、雞肉丼跟豬肉丼,內容物都不太一樣,All star算是什麼都有(但蝦子一隻而已)、招牌天吉丼是兩隻蝦子,不吃蝦子的人可以點雞肉或豬肉的。都有附一碗味噌湯和一碟小菜。

 

 

雙品系列就是除了丼飯之外還有一小碗的烏龍湯麵喔!大食量的人或是想飯麵通吃的可以點這個。 也有附小菜。

 

 

想要吃整套的就是點定食啦!特別的是有個鮮蔬定食,不吃肉類魚蝦類可以點這個。(但來這裡為什麼還不吃呢?)

還有一些單點跟兒童餐的頁面我就沒拍了,而且不是我在說,這價格真的是⋯所以我只能點個All star丼了。

 

 首先點好餐後,服務人員上了一盤高麗菜絲,還有一瓶很像醋的醬汁,跟很多日式豬排店很像啊!但是!我吃到見底了主菜還沒來,服務人員又幫我加菜,陸續吃了兩三盤⋯主菜還是沒來⋯⋯=_=現做的真的要有耐心⋯高麗菜不要吃太多免得主菜吃不下啊啊!

 

 沒事拍個菜單背面,很好看的設計!因為太無聊我還吧這些日文都讀過一次⋯

 

 等了應該有十分鐘以上主菜終於來了!嗯⋯都是天婦羅狀態還真認不太出來誰是誰,先吃再說!我記得我吃到⋯一尾蝦子(服務人員說是什麼高級的蝦我忘了但其實我吃蝦子會過敏但來這不吃我會嘔所以還是吃了)、一片魚(什麼魚不知道但很乾咬不太下最後捨棄了)、一片雞肉(不錯吃)、一顆半熟蛋(好好吃可以把蛋黃液淋在飯上喔)、青椒、茄子、南瓜(原本是番薯賣完了變南瓜)。

還有別看這個碗很深其實裡面很淺,如果是男生或大食量的人應該吃不飽吧?以及因為飯只有淺淺一層,師傅淋在天婦羅上的丼飯醬汁全都溜到飯碗底,飯好鹹啊!我這個吃重鹹的人都覺得越吃越鹹⋯只好猛灌他們店內的特製茶(有個奇妙的味道)。

 

 

但奇妙的是我以為份量少吃不飽,沒想到吃到快吐了⋯這真是奇妙的丼飯啊!味噌湯我覺得味噌的味道很淡,但是料很多!有我最愛的日式蒟蒻(灰灰的一點一點的)!小菜也還好沒吃完。

 

 一碗要350說什麼也要吃完它!

 

 翻譯:由衷祈禱來品嚐天丼的客人們都能有吉運探訪。

總結:

平日沒事想吃的人可以去吃,點丼飯就很飽不用點到定食了,因為價格不菲所以偶爾吃就好、嚐鮮就好啦!值得讚賞的是服務人員看起來雖然都很年輕但服務態度都很好喔!

 

 

離開時還是有人在排 ⋯

一個無關的話題,旁邊有一桌媽媽帶兩個小孩在吃,媽媽拿包包時不小心碰到小孩,那個胖弟弟竟然一直罵媽媽髒話!超扯的還一直鬼叫,媽媽講話超小聲沒聽清楚她對弟弟說什麼,胖弟最後跟另一個弟弟說:我們不要理她!

唉唉這世道真是反了啊⋯

  

店家資訊

天吉屋

板橋大遠百B1

店內座位約8個四人桌、3個2人桌以及吧台約6人

不可預約現場排隊

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()