好久沒寫日劇心得了,但其實一直都有在追日劇喔!難得有時間就來打個日劇「首集」心得吧!
相信很多人都是先試試水溫再來看看要不要續追,其實我也是這樣XD
我的追劇原則是先看演員再看劇本XDDD如果演員不是我的菜通常連第一集都不會想看
看了第一集之後看看劇情是不是我喜歡的,如果不是的話之後續追的可能性也會降低哈哈哈
真是非常善變的女人!!
不多說啦~直接來上心得!!

有一點【雷】喔!觀看前請注意~

※點劇名即可連結到日本的官網可以看更多卡司及介紹喔!!

50812261.png 50735845.jpeg 

《いつかこの恋を思い出してきっとないてしまう》/《追憶潸然》

播出時間/電視台:月21/CX

卡司:有村架純x高良健吾(雙主演)、高畑充希、森川葵、西島隆弘、坂口健太郎 等

首集收視率:11.6%

上季的月九是個搞笑的愛情喜劇,這季改成很悲慘的愛情劇啦~第一集劇情跑得很快,短短幾個畫面交待女主角杉原音身世,媽媽(滿島光)未婚懷孕、沒有爸爸,大約六七歲時媽媽就生病過世,從大阪搬到遙遠的北海道,給叔叔(柄本明)認養,但叔叔卻只是把她當作商品一樣交易給有錢人家,才21歲就被逼要嫁給當地的田橋仔(好啦其實是養馬的人XD安田顯),這個田橋仔沒愛心又變態46歲還想吃嫩草,發現音坐在男主角練的車上時就很生氣的退婚(耶!),叔叔知道被退婚後一句話都不說就默默把音的媽媽的骨灰給倒進馬桶裡了!這邊也太可憐了吧!!!超不尊重死者跟音的耶!

音再也受不了這小村莊的一切,什麼都不帶就衝出門,遇到一開始被音誤認為小偷的男主角,練得知她的遭遇後也什麼都不說一手就把她給拉上車了!(好帥啊~)到了東京沒想到練卻消失了!而音也一個人在東京生活了一年!(好強可以告訴我怎麼身無分文的在東京生活嗎?)一直尋找練的下落...(她完全不知道練的名字)

有村妹妹的演技有進步啊~~在前往東京的車上看著原本叫練丟掉的信,聽著滿島光的聲音真的好容易哭喔!自從看了根性青蛙就好愛滿島光的聲音,之後會不會再出現呢?高良健吾好久沒看到一出現就演月九!也是個工作上常被欺負、吃悶虧的乖乖牌,這兩個悲情男女相遇之後會迸出什麼火花勒?但是為什麼這個沒父母沒錢的乖乖牌會有高畑充希這麼正的女友啊!!!然後Nissy是個有錢公子哥卻對平凡窮女孩有村充滿興趣XDD坂元大師除了要塑造悲情之外還要加一個富二代嗎?還有上季超變態小花學姐森川葵這部變成鄰家女孩啦~還有還沒出現的金髮高橋一生...看完第一集還蠻期待這部的!(坂口健太郎演小偷我無法接受~~)雖然收視率有點慘...11.6%,但我們要對年輕演員充滿信心!還有坂元裕二大師!!

推薦指數:★★★


tokyo_torisetsu_img_409-01.jpg 50766024.jpeg

《ダメな私に恋してください》/《請跟這個沒用的我談戀愛 》/《拜託請愛我》(緯來)

播出時間/電視台:火22/TBS

卡司:深田恭子、藤岡靛、三浦翔平、野波麻帆、MIMURA 等

首集收視率:9.7%

看過漫畫的我絕對不能錯過真人日劇啊!這日劇的還原度還蠻真的,只是深恭好像無法像漫畫女主角那樣放的開,好想看女主角的「厚道」阿阿阿!為什麼深恭你不做呢?但是藤岡靛完全救了這部戲!因為實在是太.帥.了!!這個抖S主任演的維妙維肖,黑框眼鏡更是充滿魅力,加上藤岡靛的聲音超級有磁性的啦~~好愛他在裡面一直用很兇的口氣說」蛤?!」XDDDD瞬間變成抖M阿阿阿~

另一個看點就是三浦翔平啦!只是怎麼還是男二呢?翔平好少男一的機會喔QQ雖然漫畫的最上君比較小鮮肉(翔平已經不是小鮮肉了嗎?!)但翔平還是有他的魅力啦!笑容無敵!!

野村麻帆演這個大姐頭蠻出乎意料的耶!我覺得她比深恭放的開許多!尤其在喝醉酒鬼叫、狂哭,跟漫畫一模一樣啊!深恭妹妹可以不要那麼顧忌形象嗎?

MIMURA演春子野很合適!很溫柔的臉蛋、溫柔的聲音~不知道之後他的老公會不會出現勒?

總之,救是個戀愛喜劇啦!其實我已經看到第二集了,很好笑所以還是會繼續追下去!(明明就是因為帥哥藤岡靛XDD)

推薦指數:★★★★



fragile.JPG 

《フラジャイル》/《fragile》

演出時間/電視台:水22/CX

卡司:長瀨智也、武井咲、野村周平、小雪、北大路欣也 等

首集收視率:9.6%

其實我本身很討厭看醫療劇,什麼火紅的Doctor X啦、 醫龍啦、仲村徹那部(忘了劇名等醫療劇我幾乎都沒看過XD但上一季的《產科醫鴻鳥》好好看整個哭死所以我又重拾醫療劇的信心。看這部主要是為了武井妹妹看的XDDD,而且這也是從漫畫改編的日劇,據說原本要找松潤來演耶!!!但看了長瀨演了之後還是長瀨比較適合這角色吧!
第一集很快的就跑出兩個病人要處理,長瀨智也是「病理醫」也就是研究病理、判斷病因的醫生,是不需要拋頭露面的(好好喔!病人有時候很煩的)但是卻也不能干涉看診醫生的治療方式跟判斷,而長瀨用他天生的才能(又來)可以馬上看出病因,給予正確判斷,只是他講話很嗆所以其他醫生都不喜歡他XDD
武井妹妹演個當醫生資歷2年的神經內科醫生,但是看到長瀨太帥了所以就跑去病理科追隨他(威~)野村弟弟演長瀨的小幫手但似乎有不可告人的祕密?小雪第一集出場時間太短暫還無法看出他跟長瀨有什麼特殊關係,但小雪的「色氣」依舊很強勢(你不是已經是三個孩子的媽了嗎)
第一集的可看處我覺得有點少,長瀨的名言「我是絕對的」(俺は絶対だ)感覺就是要效仿Doctor X的大門未知子啊!(大門:私は失敗しないから)這樣我又不想看了....哈哈哈,可能會慢慢淡出吧...
推薦指數:★★


top_main_01.jpg 

演出時間/電視台:木22/CX
卡司:広末涼子x內田有紀、吉田羊、高畑淳子、佐藤隆太 等
首集收視率:7.9%
這部是改編自奧田英朗的同名小說,內容是一對好姊妹共同謀殺會家暴的先生的故事,廣末演的是沒結婚、想幫助好友逃離先生的直美,內田是隱忍家暴的加奈子。而那DV男就是佐藤隆太啦!(他演DV男好像喔!!)
這部收視率好低阿...怎麼回事呢?我覺得劇情還不錯呢!可是內田明明就不適合演被家暴的乖乖女啊...但兩人一起對戲的時候,感覺還是很緊張很想繼續看,第一集被家暴的畫面還真的頗恐怖的,看到那梨子都被擠到爛掉了...
被家暴的老婆好像都不敢把這種「家醜」告訴別人,甚至是閨蜜,如果沒有人發現不就要一直容忍了嗎?不只日本,台灣應該也很多這種是發生吧...
第一集最後提到要把老公給做掉,但還不知道要怎麼做,期待之後的發展!(高畑淳子演個上海歐巴桑那個腔調好不像但是超好笑的啦!!!)
推薦指數:★★★


content_女くどき飯2.jpg content_女くどき飯2ロゴ.jpg 

演出時間/電視台:日25/MBS、火25/TBS
卡司:貫地谷しほり、安藤玉惠
首集收視率:0.1%
約飯竟然拍2啦!這部深夜劇意外的受我喜愛耶!看第一季的時候常常被貫地谷的自言自語笑翻XDD所以這次也要來追第二季。
女主角是個作家(?)編輯要他去跟帥哥吃飯寫寫跟帥哥吃飯的感想(?)但已經五年沒有談戀愛的宅女每次去跟帥哥吃飯到最後都被帥哥給迷走趁亂告白,結果每次都被帥哥拋棄哈哈哈,所以這是部花癡女吃美食告白失敗的故事ww
每集最後都還會有個今日搭訕一句(類似每日一字這樣?)是個蠻好學日文的日劇喔!(是嗎)
這次第二季第一集的男嘉賓是最近剛閃婚的戶次重幸,脫離單身大叔行列怎麼又來拍這個啊XDD而且還是個喜愛保養的美容宅男!!女主角明明說不喜歡比自己還會保養的男人怎麼最後還是跟他告白了咧??想當然一定是被甩啊!女主角真的是飢渴到瘋了...我也無法接受比自己還會保養、皮膚比自己還充滿光澤的男人~
不過女主角幻想的地方我覺得有點無聊了...再加上官網已經透露整季8集的男嘉賓是誰(都沒有我的菜!!!!)害我有點興致缺缺...無聊打發時間的話就會來看看吧!反正一集只有辦小時,而且片頭曲跟第一季一樣是[Alexandros]的歌!很好聽~
推薦指數:★★


20151222154302.jpg 

《わたしを離さないで》/《別讓我走》/《Never Ler Me Go》

演出時間/電視台:金22/TBS
卡司:綾瀬はるか、三浦春馬、水川あさみ 等
首集收視率:6.2%

這是改編自カズオ.イシグロ(石黑一雄)的著作《Never Let Me Go》,是個英國籍日人,在英國寫了蠻多書都很暢銷喔!還有得過英國的Whitbread Book Awards,蠻厲害的呢!此著作於2005年發表,融合了推理、懸疑、科幻與愛情,也被改編成電影、舞台劇。電影是2010年由Carey Hannah Mulligan(凱莉莫里根)、Andrew Garfield(安德魯加菲爾德)(就是新蜘蛛人)和Keira Christina Knightley(綺拉奈特莉)飾演。而日本則在2014年由蜷川幸雄所導演的同名舞台劇,由多部未華子、三浦涼介和木村文乃飾演。這次拍成日劇大家也很期待呢!

r089275351L.jpg poster.jpg 

看完第一集,主角們出現的時間超級短的啊!小遙一直臉臭臭心事重重(還我可愛魚干女小遙啊)、春馬躺在病床上沒睜開眼過,水川只有一個轉身...這啥鬼?!難道要用晨間劇的速度來拍嗎XDDD童星出場的時間好長啊...雖然鈴木梨央很可愛而且繼大河劇八重之櫻後再度演出綾瀨遙的小時候,但是總覺得第一集一直叫小朋友撐場我以為我在看《明天媽媽不在》...
而且第一集的梗好像爆光光感覺我都猜得到劇情了?雖然沒看過原著,但看了第一集之後,已經可以猜想到這個育幼院養小朋友是為了某個目的,而這些小朋友長大之後就必須為了這個目的而犧牲自己的生命...真是恐怖的育幼院@@看了第一集之後反而希望老師伊藤步趕快去跟媒體投訴揭開這恐怖育幼院的作為(被現在媒體亂象影響了)
不過雖然打著小遙第一次TBS連續劇主演(之前的在世界中心呼喊愛、白夜行、仁醫等都是掛女一不是主演)還有帥哥三浦春馬跟很常當女二的水川,收視率卻只有6.2%...也太悽慘了吧!NTV播天空之城都不知道重播幾百次了收視率還是有十幾趴耶!!難道說這種懸疑兼悲情的故事吸引不了日本人嗎?不過這季為什麼這麼多悲情故事呢?
雖然說看了第一集竟然可以猜想到之後的趨勢有點失望(想要更懸疑一點)但為了小遙我還是要繼續看下去的!還有使壞的水川也很值得看!(春馬一直躺在床上我會怒關電視...)然後第二集我想應該還是有一半的時間會是童星...囧
推薦指數:★★★


yamaneko.JPG 

《怪盗山猫》/《怪盜山貓》

演出時間/電視台:土22/NTV
卡司:亀梨和也、成宮寛貴、広瀬すず、菜々緒 等
首集收視率:14.3%
原著《怪盜偵探山貓》是神永學的著作,這系列目前出了三本書,應該是第一次被拍成真人版吧!看了第一集覺得這根本喜劇來的,應該不是推理劇~亀梨在裡面跟平常完全不一樣嘛!(就我看過他演的戲來說)演技真的變好多喔!尤其對広瀬すず怒吼那邊我以為是二宮和也上身XDDDD而成宮寛貴怎麼還是這麼可愛啊!在這部戲裡根本就是被欺負的好人嘛!すず的演技也是越來越好耶!很難想像他才高中...(我覺得比他姊姊アリス好 怎麼辦粉絲別打我)
而上季演超級變態惡女的菜々緒這次卻演一個很認真的警察XDDDD雖然講話還是很冷血我覺得有點不搭但這種不搭感意外成了笑點XDDD他竟然愛慕成宮但兩個人站在一起超不搭的啊!菜々緒太高了XDDDDDDD摸屁屁的單身貴族佐々木大叔你這樣誰敢嫁給你啦!
第一集的步調非常的快,跟《別讓我走》完全不一樣XD一下子就解決了主要的事件還順便把すず變成自己人、把背叛者給GG了,難道要把原著系列三本書都演完嗎XDDD
上次亀梨演NTV土22應該是2013年《東京下町古書店》了吧!那部超溫馨我很愛但收視率好慘阿阿,希望這部這種搞笑風格能夠讓亀梨收視率不要那麼慘...首集14.3%算高的耶!!僅次於師兄草なぎ剛的《Specialist》!加油加油~
推薦指數:★★★★


E380902016E586ACE38389E383A9E3839EE38091E58298E38292E38282E3819FE381AAE38184E89FBBE3819FE381A1E381AF.jpg 

演出時間/電視台:土23/CX
卡司:桐山漣、加藤シゲアキ 等
首集收視率:5.0%
這個首位傑尼斯偶像作家的shige書也日劇真人化啦!(《ピンクとグレイ》也有電影真人化)而且主角還不是傑尼斯的人來演XDD真奇妙,但桐山漣演這個角色也不錯啦!沒想到shige的作品這麼好笑,果然NEWS裡面最喜歡他(遮)
由於這本著作是極短篇,收錄了幾篇散文這樣吧,所以日劇也是一集一個故事,但都圍繞在主角身上,每一集都有不同的正妹纏繞男主角XDDD桐山漣你好爽阿!一集短短半小時還蠻好笑的XD
目前看了兩集,但我還是看不出他想表達什麼?或許極短篇比較沒有重點這樣?哈哈應該是還沒演出來吧!因為目前兩集都是男主角在那邊幻想啊...(第一集比較恐怖XD)
然後劇名也不太懂他的意思,Shige你可以給點提示嗎?這實在是太文青了...螞蟻們要怎麼撐傘啊?!
官網人物介紹有個小爆點(?)就是Shige那個角色是同志...難道其實這是個BL嗎?那除了喜歡NEWS、喜歡Shige的人之外,也推薦腐女們了...
推薦指數:★★★



kazoku.JPG 

演出時間/電視台:日21/TBS
卡司:香取慎吾、上野樹里、水原希子、千葉雄大 等
首集收視率:9.3%
阿阿,首集收視率好差啊,竟然沒破10%...
這又是一部在講不想結婚的男女的故事了,所以說,為什麼這麼多不結婚的故事勒?之前草剪剛的《》獨身貴族、菅原美穗的《不結婚》、筱原涼子的《大人女子》、天海祐希的《Around40》...一直都是在講不結婚、不戀愛的題材,之前NTV綾瀨遙也演了「こじらせ女子」(《今天不上班》),到底日本是有多少不結婚的人阿?
說實在對這種題材有點膩了說,因為就是一直在結婚與不結婚這兩者間打轉啊!自己不想結婚,旁邊的父母、朋友在喊燒,然後劇情到最後就會默默結婚了...
這部除了不結婚的男女主角之外,還有男女主角的父母也來參一腳,除了愛情之外還多添加了親情吧!所以可能沒有單獨愛情成份那樣無聊(?)但男女主角很像,兩個很像的人能在一起嗎?很多人說要找個跟自己像的人當伴侶,但其實如果很多「缺點」也很像的話那不就慘了?
除了香取跟樹里外,還有水原希子演了一個白目部下XD、千葉雄大還看不出來個性、荒川良良也還沒很搞笑、上季演月九由希的小男生,最好笑的還是西田敏行啦!如果我有這老爸我可能也會被煩死XDDD
大咖這麼多為什麼收視率這麼差?!我想就是劇情的問題了...不過上野樹里這個角色我還蠻喜歡的,可能跟我很像吧XDD
推薦指數:★★★


main.png 

演出時間/電視台:金23/EX
卡司:桐谷美玲、松坂慶子、及川光博、町田啟太 等

(待播出)


otousan_b3+.jpg 

演出時間/電視台:火22/關西TV/CX
卡司:遠藤憲一x渡部篤郎、蓮佛美沙子、新川優愛、中村倫也、和久井映見 等
首集收視率:9.6%
遠藤大叔跟渡部篤郎w主演!遠藤大叔自從演了《民王》之後,大家才發現原來他可以這麼可愛!不然以前always刑警、黑道...臉都超級臭超級恐怖的!這部戲演一個51歲的大叔跟一個2x歲的年輕女友要結婚,但是沒想到女有的爸爸竟然跟自己同年!!哈哈,這個設定就很吸引人了,加上遠藤大叔太好笑,跟紳士的渡部兩個人站在一起就有莫名的笑點XDDD
第一集就很迅速的進入拜訪女友父母階段,整個笑死我,尤其是那封寫給岳父的信,只能說這個老爸超不關心女兒的,只是要面子而已吧!感覺女主角的阿公跟媽媽都沒有很反對啊XDD但日本人就很稿勒嗽,沒有得到爸爸允許的話好像很難娶人家的女兒啊...
只能說遠藤大叔加油啦!希望每一集的笑點都很多不要草草了事捏~(啊中村アン怎麼這部跟《家族的形式》都出現在健身房啊?)
推薦指數:★★★★



文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()