LOVE.LIVE.LIFE
紀錄我的吃喝玩樂生活

IMG_0735.JPG

抵達東京的第一天,我們從成田機場使用JR EAST PASS第一日搭乘N'EX至東京站再轉JR山手線至上野站,放好行李吃飽飯後即往都電荒川線出發!

1315894592-3043178933.gif

都電荒川線 是現在東京僅存唯一一條在地面上跑的電車,所以搭乘的時候會發現前後左右都是普通的汽車XDD這在台灣絕對無法理解的狀態阿...

由於短短一條,所以一個下午就能逛完了,搭乘一次的價格是170円,一日券只要400円很划算喔!只要上車時跟司機先生說要買一日券(都電一日乗車券)即可,很方便不需提前購買也不用出示護照喔!

IMG_0745.JPG

我們從上野站搭乘東京metro日比谷線至三之輪站(三ノ輪駅),再徒步至都電荒川線的三之輪站,步行約10分鐘,不會太久。

如下圖:照著指標前進後會看到三之輪橋商店街在對面,通過那個小小的隧道就會看到都電三之輪站了。

IMG_0701.JPGIMG_0703.JPG

三之輪站算是都電荒川線的起點吧,旁邊有一小條商店街,人不多也沒有很少,但幾乎都是老人XDDD

要上廁所的可以在這裡上上這個很像古蹟的廁所XD

IMG_0705.JPGIMG_0706.JPGIMG_0708.JPGIMG_0709.JPG

你沒看錯,這月台就是這麼迷你喔!都電荒川線的電車是跑地面上的,所以車廂也只有一節,與一般公車相比長了點,但又不像台中BRT那麼長。

而且有好多種車型跟色彩,鐵道迷絕對不能錯過!我也拍了好多台車,幾乎每個都不一樣顏色跟車型,太可愛啦!

其實比我拍的照片還多種,只是看到時來不及拍啦!

(下圖有兩張是包著廣告的7002車型)

IMG_0770.JPGIMG_0718.JPGIMG_0739.JPGIMG_0751.JPGIMG_0753.JPGIMG_0765.JPGIMG_0711.JPGIMG_0757.JPG

車內空間就跟一般公車幾乎沒兩樣啊!

都電荒川線是從前門上車買票/取票,下車從後門喔!

但一路上發現許多乘客都是上車給司機看一張票就可以搭乘了,應該是常常利用都電荒川線的人,購買定期票吧!

IMG_0713.JPG

第一站:荒川遊園地前

我們這群老弱婦孺(?)竟然跑來遊樂園,因為這個遊樂園小小的,而且憑當日都電荒川線一日券可以免費入場,所以就來啦!

一路上很多爸爸媽媽牽著小小孩們來,還沒下車前也聽到車上老人家搭訕小朋友問他們要去哪哩,得知是遊樂園就一直說好棒阿~

遊樂園裡面的設施都是要另外購票才能搭乘的喔!有點像台北的兒童樂園一樣

但從車站下車走到遊樂園有點距離...想保留體力的可以略過這站(?)

IMG_0720.JPGIMG_0721.JPGIMG_0725.JPGIMG_0732.JPG

不過進來遊樂園之後發現裡面別有洞天呢!其實腹地還蠻大的耶!

累了也可以坐在園區內休息,還有可愛動物區可以進去跟小動物們玩耍(看到一個小妹妹一直哭喊不要跟小山羊接觸是怎麼回事?)

裡面還有遊園空中腳踏車與小火車,好可愛可惜我已經超過搭乘的年齡了(沒有生小孩前絕對不會坐上去的)

走著走著還有一個魚池可以釣魚也太酷了吧!(須跟工作人員購買釣竿與飼料)

IMG_0734.JPG

第二站:飛鳥山

飛鳥山公園是這站的最大賣點,這個天氣不冷不熱很適合到公園散散步,還有座天橋可以在上面拍到往返的都電荒川線電車,鐵道迷絕不能錯過的拍照點!

下車後過馬路到派出所,旁邊有座天橋上去就是飛鳥山公園啦!

公園的樹葉都掉光了但卻有很多漂亮的花,感覺是人工種植的?(那些樹好像是櫻花阿...這裡是賞櫻勝地)

還有個很小的纜車,接送從下方到公園的人,原本以為是個頗大的纜車,結果只有山下跟山上兩站XDDDD

不巧的是在纜車上沒遇到電車...只好到天橋上拍啦!

IMG_0747.jpgIMG_0759.JPGIMG_0763.JPGIMG_0764.JPG

我們在過派出所前的馬路時剛好有電車在等紅綠燈,硬是要跟電車合拍,過馬路的小弟弟們應該覺得我們這些死觀光客這有什麼好拍的XDDD

IMG_0754.JPG

第三站:鬼子母神前

因為我們時間有限(晚上與日本朋友約好要吃飯)所以就跳過很多想去的站直奔鬼子母神社了。(好想去早稻田大學阿阿)

鬼子母神 的由來:

很久以前,傳說印度的訶梨帝母生了很多小孩(傳說約一萬人),但她本性暴虐,常常吃掉附近的小孩,人們對她產生恐懼。
釋迦牟尼為了要阻止她就把她最疼愛的么子藏起來,訶梨帝母很難過跑來跟釋迦牟尼求救,釋迦牟尼告訴她:你失去千分之一的孩子就如此難過,其他父母的小孩被你吃掉時的心情就如同你現在一樣。此後帝母就覺悟了,皈依在釋迦牟尼之下,發誓要當個安產之神,被後人尊崇。
原本被人類視為惡鬼的訶梨帝母,因收斂她的暴戾之氣,變成抱著幼兒的菩薩,人類就把「鬼」字上的一點劃掉,以示尊敬。
現在鬼子母神是個如同台灣註生娘娘一般的存在的神明喔!每年都吸引許多夫妻去參拜呢!

IMG_0772.JPGIMG_0773.JPGIMG_0775.JPG

通往鬼子母神社的一路上重著櫸並木,非常漂亮!樹齡高達400年呢!

鬼子母神社裡面則是許多銀杏,所以味道有點臭XDD

其實這裡都是住家喔!所以經過時盡量輕聲細語吧!

下圖右的理髮院好復古啊!讓我想起《木更津貓眼》主角他家就是理髮廳XDD

IMG_0774.JPGIMG_0787.JPG

鬼子母神社裡面是不開放參觀的喔!所以就在神社門前參拜吧!

那個鐘非常重我都敲不太動XDD

旁邊有間賣烤丸子的大黑堂,看到好多人在買也打算買一串來嚐嚐,沒想到輪到我時就賣完了啦!!!!杯具!!!!

另一邊是賣復古零食的上川口屋,據說老婆婆從年輕就開始在這賣糖果了!!還有賣他的明信片耶XDDD

除了遊客之外也有很多爸爸媽媽帶小朋友來,除了求安產也可以求保佑小孩平安長大喔!

IMG_0781.JPGIMG_0780.JPGIMG_0782.JPGIMG_0783.JPG

 

回台灣已經過兩個月了才生出這篇遊記ww

希望能夠保持下去,至少一天要一篇啊!!

寫的速度永不及玩的速度阿...

--

文內景點資訊(官網上有詳細記載開放時間、近期活動等)

都電荒川線

荒川遊樂園(あらかわ遊園地) 遊樂園固定休周二

鬼子母神

三之輪商店街(三ノ輪商店街)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅髮單翼 的頭像
紅髮單翼

LOVE。LIVE。LIFE

紅髮單翼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cs65371
  • 請問如果整個做完一條線,大概要花多久的時間呢?